보도자료

팅크웨어의 신상품 등 주요내용을 전하는 공식 보도자료 입니다.

공시정보
제목 팅크웨어, 아이나비 전자지도 7월 정기 업데이트 실시 2017-07-12

팅크웨어㈜(대표 이흥복)는 보다 여름 휴가철을 맞아 아이나비 홈페이지를 통한 최신 전자지도 정기 업데이트를 실시한다고 12일 밝혔다.

이번 정기 업데이트는 전국 15개 시·군·구 지역의 변경된 최신 도로정보를 반영한 길안내를 제공한다. 최근 개통된 ‘서울~양양 고속도로’, ‘상주~영천 고속도로’, ‘구리~포천 고속도로’ 외에도 새롭게 개통되거나 확장된 고속도로, 국도, 지방도로, 일반도로 등의 구간 정보가 추가됐다.

실제 건물을 3D 모델링 기법으로 반영하는 3D 랜드마크로는 롯데겔러리움센텀’, ‘서울북부지방법원외 전국 10여 개 주요 랜드마크를 새롭게 추가 반영해 아이나비 3D’ 전자지도의 정확성과 현실감을 높였다. 이 외에도 전국 주유소, 충전소, 프랜차이즈 음식점 등 최신 정보 업데이트를 통해 운전자에게 보다 정확한 정보를 제공한다.

그 밖에 다양한 테마정보도 업데이트 했다. ‘7, 8월 주요 축제, 행사 안내, 가족과 함께 할 수 있는 여름 휴가 추천여행지’ 등 가족, 친구들과 함께 떠날 때 유용한 장소, 맛집 등의 정보를 제공하는 ‘테마존’, ‘테마관광’, ‘추천테마’도 업데이트해 아이나비 사용자들이 보다 편리하게 정보를 제공받고 이용할 수 있도록 했다.

팅크웨어는 빠르게 변화하는 도로 정보 업데이트를 위해 2개월 단위로 아이나비 전자지도 정기 업그레이드를 진행하고 있다. 꾸준한 지도 데이터 개발을 통해 보다 도로교통 안내 및 시즈널 한 테마 정보 등을 전달해 사용자들의 만족도가 높다.

팅크웨어는 여름휴가로 사람들이 많이 움직이는 7,8월에는 무엇보다 정확하고 빠른 길을 안내 받는 것이 중요하다, “출발 전 아이나비 전자지도 업데이트를 통해 최신 정보를 업데이트 해 즐거운 휴가길이 되길 바란다고 전했다.

전자지도 업데이트와 관련한 자세한 사항은 아이나비 홈페이지에서 확인 가능하다.